2 Février 2016
Parce qu'il faut bien commencer par quelque chose, voici le Gâteau que Ma Grande-Mère nous faisait étant Petits:
Le Bisteheit (pas certaine de l'orthographe, mais je l'ai toujours entendu à l'oral) ou le Tôt fait
Recette:
-4 Oeufs
-125g de beurre
- 1 verre de lait
-300 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-vanille
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Réserver les blancs
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Une fois que le mélange est bien homogène ajouter le beurre fondu.
Mélanger de nouveau.
Ajouter le verre de lait et mélanger le tout.
Ensuite rajouter le farine et la levure mélangées. Rajouter en plusieurs fois pour éviter les grumeaux !
Battre les œufs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Rajouter la vanille (en poudre, ou en arôme )
Mettre à cuire 40 minutes (vérifier avec la pointe d'un couteau avant de sortir du four ). Le couteau doit ressortir propre du gâteau.
Evidemment, vu que c'est un gâteau simple, il est possible de le customiser en fonction des goûts et des envies: pépites de chocolat, fruits confits, raisins secs, arôme citron...
En Attendant la suite, Bon appétit!